華裔E-女人計劃

E-女人計劃目標在於連结橙縣華人女性,共同學習,互相鼓勵扶持,接受装備訓練,一起推動女性全人健康. 從愛自己開始,進而成為人的祝福, 願女性們皆能擁有健康的身,心,靈, 活出神所應許豐盛美好的生命.  E-女人計劃中的五個E包括了: Engaging 參與, Educating 學習, Encouraging 鼓勵, Equipping 裝備, Empowering 推動。

本年度計劃重點先由女性健康的大威脅- 乳腺癌著手, 結合世界最大乳腺癌防治機構, 蘇珊科曼基金會 (Susan G Komen) 的教育資源, 並獲得其撥款贊助在橙縣華人社區中普及相關知識. 跟據蘇珊科曼基金會的調查統計, 亞裔婦女由於語言溝通上的障礙、文化上的敏感和乳房健康常識及保健資源缺乏等原因,篩查率偏低。針對這種情況,為了關愛華裔女性健康,橙縣角聲中心將通過一系列的社區講座、研習會,培訓活動和分享茶會來宣導乳腺健康教育,提升女性自我健康意識。

E-女人活動剪影

E-女人相關報導